MAIN RIDEL | МАЙН РИДЕЛЬ
makima — chainsaw man
Дата рождения: 31.10.1989
Место рождения: Германия, Мюнхен
Пол и ориентация: ж | би
Поступил в Эльм: 2006
Специализация: координаторНациональность: немка
Рост: 163см
Цвет волос: рыжий
Цвет глаз: янтарный
Должность в Эльм: Командующий ОВР/НаставникОтличительные признаки:
Майн метиска, наполовину китаянка и на половину немка. Поэтому у неё довольно своеобразная внешность: двойное веко, янтарный цвет глаз, чуть светловатая кожа, рыжий цветволос, как у европейки; низкий рост, высокие скулы, слабо выступающий нос, внутренние уголки глаз ниже внешних, так что глаза кажутся продолговатыми, с кошачьим вырезом, как у азиатки.
В одежде предпочитает мужскую классику.
ХАРАКТЕР
На вершине одиноко. И Майн это хорошо знает. Ей сложно найти единомышленников, которые смогут поддержать её неустанный интеллект и мышление шахматиста. Она одарена воображением и одновременно решительна, амбициозна, но скрытна, чрезвычайно любопытна, но не тратит попусту свою энергию. Она предпочитает разрабатывать и выполнять идеальные планы в своей области, а не обсуждать "неинтересные" темы, например, слухи.
Парадоксом для всех наблюдателей является то, что Майн способна жить вопиющими противоречиями, которые все же полны смысла, по крайней мере с рациональной точки зрения. Например, одновременно являться наиболее беспросветной идеалисткой и самым жестким циником; кажется, такое сочетание просто невозможно. Но это объясняется тем, что она склонна верить, что благодаря усилиям, уму и внимательности можно всего добиться, но в то же время она считает, что люди слишком ленивы, недальновидны или эгоистичны для достижения хороших результатов. При этом такой циничный взгляд на реальность не остановит Майн от достижения результатов, которые она считает целесообразными.
Ридель хорошо и уверенно себя чувствует в разных сферах знаний, на изучение которых она потратила время, однако, к сожалению, "социальный контракт" — это не её конек. Ложь во спасение и болтовня — сложная задача, как и для любого, кто стремится к правде и подробностям, однако Майн может зайти настолько далеко, что будет рассматривать большую часть общественных условностей как совершенную глупость. Как ни странно, для неё часто лучше всего оставаться там, где она чувствует себя комфортно — в тени.
Для неё продвижение по жизни, как по огромной шахматной доске — обыденность: фигуры постоянно перемещаются с умом и вниманием, всегда оцениваются новые тактики, стратегии и планы на случай непредвиденных обстоятельств. Майн постоянно обходит своих коллег, чтобы удержать контроль над ситуацией, максимизируя свою свободу действий. Это не означает, что она действует безрассудно, однако большинству кажется, что она действует на эмоциях, и это объясняет то, почему многие считают её эгоисткой.
БИОГРАФИЯ
* * *
В "Вайсенхаус", сиротском приюте Мюнхена, шестилетняя Ангела стала дважды в день получать транквилизатор. Его выдавали всем детям "для усмирения нравов". Нрав Ангелы в усмирении не нуждался, насколько могли заметить окружающие, но таблетку она каждый раз брала охотно: от этой крошечной пилюльки где-то в самой глубине живота отпускало напряжение, и можно было проводить тягомотное время в состоянии полудремы.* * *
*По пятницам всем приходилось есть рыбу – и католикам, и прочим. От ее вкуса Ан тошнило и однажды чуть не вырвало, но съесть нужно было все до последнего кусочка – иначе о тебе доложат миссис Крюггер, директрисе, и прощай приемная семья. Некоторые дети почти сразу отправлялись в приемные семьи. Другие же, прожив в приюте очень долго, знали, что никто их отсюда не заберет. Они говорили о себе, что им "дали пожизненное". Ан задавалась вопросом, какой срок отмерен ей.* * *
По вторникам мисс Кляйн отправляла Ан в подвал чистить губку для доски после арифметики. Это считалось почетным поручением, а Ангела была лучшей ученицей в классе, хоть и самой младшей. В подвале ей не нравилось – она боялась мистера Мюллера, но ее заинтересовала игра, которую он вел сам с собой на доске для шашек, и хотелось разузнать об этом побольше. Однажды Ан пришла в подвал, встала рядом с уборщиком и принялась ждать, когда он сделает ход. Уборщик протянул руку к фигурке, а в следующую секунду зыркнул на неё и сердито нахмурился: – Чего тебе, девочка? Обычно Ангела избегала любого общения с людьми, особенно со взрослыми, но сейчас отступать не собиралась. – Как называется эта игра? – спросила она. Мистер Мюллер пристально уставился на нее. Она спокойно выдержала его взгляд. – Это называется "шахматы" — ответил он.* * *
Леди была в бледно-голубом вязаном кардигане поверх шелкового платья. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не избыток алой помады и не странная манера нервозно дергать ртом во время разговора. Рядом на диванчике сидел мужчина в темно-сером крапчатом костюме с жилетом. – У Ангелы высокая успеваемость по всем предметам, – продолжила миссис Крюггер. Леди лучезарно улыбнулась Ан и доверительным тоном представилась: – Меня зовут миссис Фукс. Мужчина откашлялся, прочистив горло, но ничего не сказал. Выглядел он так, будто ему хотелось немедленно очутиться где-нибудь в другом месте. Ан кивнула леди, поскольку не придумала что ответить; она не понимала, зачем ее сюда привели. С тех пор Ангела повидала не мало таких леди и безразличных мистеров, от которых не раз сбегала.* * *
Кто-то их приютских сказал "свобода", Ан же осознавала "тяжёлая жизнь". Иногда эта жизнь могла дать намного больше, чем недалёкие учителя в приюте. И ради этих возможностей Ангела готова была рисковать, воровать и учиться по тем книгам, которые она приобрела нечестным путём. С деньгами сложнее. Бумажник проще всего стащить в плотном потоке людей, характерный для продуктовых рынков, разного рода фестивалей да ярмарок. А ещё в раздевалках торговых центров, но чтобы провернуть такое нужна более длительная подготовка: запомнить количество и расположение камер, время пересмешника охраны и кассиров, а также обеденный перерыв у консультантов и прочие детали, чтобы минимизировать количество неожиданных поворотов. Одним из которых оказался мистер Раймонд Томас.* * *
— Майн Ридель. Я запомнил. — по доброму сказал мужчина, протягивая уже бывшей Ангеле Шульц документы на удочерение. Прежде, чем попасть в Эльм и пройти не столько длинный, сколько сложный путь от ученика до командующего отдела внутренних расследований, ей довелось многое узнать об этом седоватом всегда улыбчивом мужчине, которому уж точно давно за шестьдесят. Но для Майн он стариком никогда не казался: слишком крепкий, слишком ловкий и слишком наблюдательный. Он был тем, кто без особых усилий поймал её за руку и он же не отвёл её в полицейский участок. Раймонд человек чести и член спецподразделения Delta Force USA на пенсии: без родных, без семьи и почти без сожалений. Он идеальный солдат, но ему некому передать свои знания и опыт. На старости лет, Майн стала для него последним смыслом жизни. За отведенные ему два года он старался фактически выдрессировать, как собаку,свою дорогую подопечную.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
• Майн Ридель (с нем. mein Rudel — моя стая) — ранее псевдоним, ныне официальное имя и фамилия. О данном факте знают немногие.
• Из-за ритуала экзорцизма страдает от ПТСР. Прошла психоанализ и была допущена к обучению и работе в Эльм; находится под наблюдением психотерапевта.
• Курит сигареты марки Treasurer Black London. Алкоголь употребляет редко — быстро пьянеет. В еде не прихотлива, но отдаёт предпочтение мясным блюдам.
• Имеет права категории С1. Хорошо разбирается в мото— и авто-технике.
• Фанат стрелкового оружия — готова говорить об этом часами. Имеет найвысшие показатели в стрельбе как в статичном положении, так и в движении. Обучена рукопахному бою. Амбидекстр, чаще наносит бьёт слевой.
• Родной язык немецкий/китайский, хорошо владеет английским/русским.
• Имеет дурные привычки: говорить правду в язвительной форме, если вы потенциальный раздражитель; разбрасывать свою одежду (в чужой/своей квартире/комнате). Имеет в своём арсенале кучу значков "благородных девиц", но не стремится тратить на это время. Чистоплотна. Использует парфюм с пряными ароматами.
• Хобби: фотографировать — всегда носит с собой фотокамеру; наблюдать за людьми, их привычками; настольная игра — шахматы; Музыка: рок. Кино: детектив, психологический триллер, ужасы.
• Животных любит, импонируют: змеи, лягушки, членистоногие. В 2019 завела собаку по кличке Луц.
• Со времен учебы и до сих пор состоит в непонятно свободных плотски-платонических отношениях с другими воспитанниками своего Наставника, с которыми негласно создавали команду из координатора, медика и штурмовика.
ИГРОВОЙ ПОСТпост с другой ролевой
Вид куратора не то чтобы был уж совсем непроницателен — нужно быть последним идиотом, чтобы это не заметить — в его глазах явно читалось "удивление", но в нём не было обыденной примеси таких чувств, как гнев, неприязнь, отвращение. Скорее что-то простое как "давай поскорее", "хочу отдохнуть в законный выходной" и не конец "не приходит в такую рань!", хотя последнее должно вещать в себе меньше экспрессии. Впрочем. Айрис не идиотка, но на такие вещи мало обращает внимание и не потому, что не хочет или ей лень — что вполне вероятно — просто быть внимательной и учтивой к другим, возможно, ей чуждо или это только так кажется другим.
— Мой милый малыш! Не беспокойся, я оставлю тебе половину своего завтрака!!! — звонко прокричала она вслед новому другу в тот самый момент, когда её "силком" отправили на кухню. Это скорое расставание посеяло в её сердце частичку грусти, а в желудке ещё сильнее взыграл голод. Поэтому ей в срочном порядке нужно было что-нибудь закинуть в рот.
Возвращаясь к "учтивости". Айрис, тот человека, который зачастую живёт сегодняшним днем и не любит распыляться на всякие там "сер" и "мисс" — жизнь слишком коротка, чтобы вставлять в неё эти нелепые и ненужные мелочи, которые лишь тратят время впустую.
— Да брось, Рикки! Не будь, как старая, заевшая от ржавчины, дверь с фотоэлементами. — громко пробубнила она, находясь почти наполовину в холодильнике. Уж лучше бы её отправили в гостиную в режим "ожидания", возможно, там от неё было бы меньше вреда, хотя здесь сложно что-либо утверждать. Однако для того, кто любит вкусно поесть, кухня — это РАЙ! Который в то же время становится АДОМ для его владельца. А тут непросто отправили, ещё и с ускорением промеж лопаток: Фред, ты совершил бооольшую ошибку или это попытка загладить вину за то, что разлучит меня с пушистиком? Нееееет....не думаю, но грех отказаться от предложения. Чтож, благодарю. Буен Аппетит!
—А так и не скажешь, что тебе нужна смазка. Рука работает отменно, а то, как ты легко ею орудуешь, просто поражает. Да‐да, мой нос это прекрасно понял. — откусив вершок моркови, она указала ею в потолок, так, будто бы вспомнила давно забытое слово — Нет! Это восхищает! Насколько свободно ею двигаешь, словно это естественное продолжение тебя. Тот, кто её создал, наверняка гений, если, конечно, она работает не на магии, то тут с гениальностью можно поспорить. Стоит на досуге заняться её тщательным изучением. С довольной ухмылкой на лице она сгребла в охапку кучу овощей, захлопнула холодильник и попутно при помощи магии прихватила нож — кухонный топорик, который пронёсся мимо Фреда, когда он подходил к кухонной рабочей поверхности.
Сгрузив всё (огурцы, помидоры, маслины, лук репчатый, листья салата, солёный сыр и пол-лимона) на разделочную доску, Айрис отошла к столу и прежде, чем сесть за него стала влезать обратно в свитер, одновременно удерживая магией всё тот же зависший над овощами топорик. Первое правило магического контроля бытовых предметов — не теряй концентрации, если предмет опасен для жизни! Но ведь правила нужны, чтобы их нарушать. Немудрено, что траектория ножа менялась с такой же скоростью и размахом, как руки Айрис и попытках найти рукава и горловину свитера.
— Ничего не имею против вкусной еды, но к любому блюду обязательно нужен салат. Также ничего не имею против того, чтобы отнять краденую вещь у воров — это ведь доброе дело, ты согласен? Сказать по правде, не знаю, была ли это вообще живая планета, она больше напоминала мега большой техногенный рынок, на который я попала случайно, правда-правда. И я никоим образом непричастна к технической неисправности экспедиционного шаттла! А что было потом, помню смутно, отрывками, как на слайдах — эпизодами.
А нож всё продолжал незамысловатые воздушные пируэты, изредка выполняя свою прямую функцию — шинковка овощей. Не стоило Фаррадей отвлекаться ещё и на разговоры, она "почти" утратила контроль над кухонным инструментом, но продолжала наполнять его магией. И вообще, не стоило ей использовать эту магию в чужом-то доме, особенно делая несколько вещей одновременно.
ОБ ИГРОКЕ
Ваш опыт игры: около 11 лет с перерывами
Связь с вами:
Пришли по акции или по заявке на нужного персонажа? по заявке нужного персонажа
Это ваша первая анкета на нашей ролевой? да
Отредактировано Майн Ридель (2021-07-05 23:39:02)
- Подпись автора
Я цинична — это жизнь. Я груба — это опыт.
Я доверяю только себе — это правило.
Может поэтому со мной так сложно,
потому что я смотрю на мир трезво.