А я в детстве с удовольствием ходила в юннатский кружок, но сейчас к животным как-то уже не тянет. Хотя и являюсь вынужденной кошатницей. Мне кошка была не нужна, заводить её я не планировала, но пришлось, после внезапной смерти матери, взять себе её старенькую кошку. Кошка меня раздражает, мешает во многих отношениях, забила все диваны и кресла своей шерстью, вгоняет меня в дополнительные расходы (импортные лечебные корма, прописанные врачом, опупенно дорогие, плюс наполнитель для лотка, лекарства, анализы, консультации ветеринара, ибо у кошки МКБ и печёночная недостаточность) - что существенно при моей очень низкой зарплате. Но вышвырнуть её на улицу рука не поднимается. Жалко её. Да и подружка моя от кошки в восторге. Поэтому не выгоняю, жду, пока сама помрёт.
Я надеялась, что кошка умрёт прошлой зимой. Она была вялой и постоянно жалась к батарее парового отопления. Целыми днями там лежала, мне даже пришлось найти старое одеяло и ей дополнительное спальное место организовать. Я где-то читала, что если кошка постоянно греется у батареи, то, значит, всё, конец близок. Остывает. Но нет. Зиму пережила, а летом стала куда более шустрой и активной. Сейчас снова зима, и она опять вяло лежит у батареи. Но я уже не знаю, ждать её кончины в ближайшие месяцы, или не ждать.
Кошка наглая, конечно. Я выделила ей две большие комнаты в квартире, целиком в её распоряжение. Себе оставила одну. Сказала - живи там, где никого нет, и никому ты не помешаешь. И тебе никто не помешает. Но она предпочитает жить со мной, в моей комнате. Если её выгнать в коридор, то начинает вопить и царапаться в дверь. Будить среди ночи, ибо капитально поорать под дверью её распирает обычно где-то в 4 часа. Если не выгонять, то ночью будет храпеть, сопеть, чесаться, просыпаться и бродить по комнате, скрипеть паркетом в ночной тишине (она толстая, тяжёлая, мой старый паркет под ней скрипит так, будто слон шествует) - и, опять-таки, будить. У меня очень чуткий сон, я от любых посторонних звуков сразу просыпаюсь.
Отредактировано Эстель Легран (2022-01-17 13:01:34)